Освободитесь

Константин Ковалев
   ***
Освободитесь от иллюзии,
Что всё, всегда от нас зависит,
Задача наша - быть в союзе
С Владыкой мудрым, блага мысли
В жизнь излучать как Свет могучий,
И охранить, и изменить
Способный мир, чтоб стал он лучше,
Чтоб каждый в нём живущий быть
Преустремился Человеком,
Ко ближним, встречным жил в Любви,
Чтоб в токе буден сером, блеклом
Из Искр прекрасные Огни
Вздымались творчеством, украсив
Сияньем пламенным всю Землю,
Поверьте, это в нашей власти,
Коль ум не самости всевнемлет,
А Дух дерзания стремлением
Могуче распахнул крыла,
Жизнь - это Вышнему Служение,
Тем Сердцу радостна она!
   ***