Можно жизнь проскочить...

Николай Лятошинский
Можно жизнь проскочить,
пролететь, как свою остановку,
вроде, рано еще,
но мгновенье, - и поздно, уже,
нам все кажется, время
ведет нас по краю, по кромке,
но удержит всегда
на крутом и лихом вираже.

Нам все кажется, там,
впереди, еще много и долго,
и успеется все,
и получится в должный свой час,
что еще не пора,
что еще далеко не осколки,
что не может разбитым
быть то, что не собрано в нас.

Все, что было и  есть,
все, что было и будет когда-то,
череда остановок,
как сущность любого кольца,
и просроченность дней,
и осколочность их, и утрата,
это то же начало,
в котором есть доля конца.

Можно жизнь проскочить,
пролететь, как свою остановку,
полагая наивно,
что коль не судим, то прощен,
от того, что бездонна
мгновенная вечности емкость
и минувшее в ней
не ушло и так  близко  еще...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ