хорошо умирать по утрам

Сергей Краснопольский
Хорошо умирать по утрам,
а с рассветом уже в тишину -
облетишь душой пьяною храм
и сыграешь косую струну.

Колдуны только крякнут  - эхма !
Дикий город прощания ждет,
небо рухнет, и крыша-тюрьма
похоронит собою народ -

дожил он...Как тут было не жить ?
Красота, улыбючись с плеч,
лишь кивает - чего говорить...
Время солнечно, золото-речь

тут как встарь и любовно глядит,
чуткий смысл, рука в голове
мысли гладит, а дух мой так сыт,
что растаял в глубокой траве.