Про гнома Фаню

Дмитрий Дворников
Жил на свете гномик Фаня
Юный гномик трёхсот лет
Делал все дела играя
Всё с любовью, не взирая
Что был ростом не велик

Все в лесу его любили
И со всеми он дружил
Вместе хоровод водили
И по праздникам ходили
Вобщем Фаня не тужил

Жил наш Фаня на сосёнке
Пятой с права от пенька
В доме было две светёлки
И имелось две метёлки
Стула два и два окна

Дом стоял на нижней ветке
По утрам любил попеть
Вечерами две соседки
Забегали рыжи белки
У камина  посидеть

Все в округе называли
Дом поющим меж собой
И все дружно сочиняли
Песни Фане отдавали
Чтобы домик мог попеть

У подножия сосёнки
В тростнике и камыше
С ивой плачущей в сторонке
И нависшей лапой ёлки
Дремлет озеро в тиши

Летом Фаня наш рыбачил
Часть улова раздавал
Что пожарит что подвялит
Где уху густую сварит
Ей же всех и угощал

Тёплым вечером на лодке
Когда сильно не устал
С лягушёнком другом верным
Он катался тихо мерно
И стихи ему читал

А с философом соседом
Многи ночи на пролёт
Любознательным енотом
Ах признаюсь, каждым летом
Говорили о луне

Осень больше всех любил
В эту пору он грустил
Утром холст он брал и краски
Одевал берет, перчатки
И на берег выходил...

Зимним солнечным деньком
Он на озере своем
Снег очистив и коньки
Натянув их на носки
Так катался светлым днём

Но чего всех больше ждал
И всегда он в гости звал
Дед Мороза к декабрю
И потом неделю всю
С ним сосёнку наряжал

Сколько времени дружили
Уж и сами позабыли
Потому друг друга звали
Не иначе как друзьями
Ну и так как уважали
Обращались строго Вы

С Дед Морозом эти дни
Проводили как могли
Ёлку тихо наряжали
Песни пели и читали
Даже в прятки раз сыграли
 С Волком, Зайцем и Лисой

Вместе все потом встречали
Новый год под той сосной
Хороводили плясали
И подарки раздавали
Всем и вся добра желали
Свечи ночью зажигали
И друг друга обнимали
Слёзы тихо утирали
А к утру в повалку спали

Домик Фани песни пел
И страдал что не умел
С песней сам пустится в пляс
Только песни на заказ
Исполнял на всю округу
Где-то басом где-то нет

Так недельку отплясав
Разбирали ёлку грустно
Домик с песнями молчал
Дед Мороз совсем устал
И наш Фаня тихим утром
Его чаем отпивал

И набравшись сил немного
Дед Мороз промолвил строго
Всё пора мне улетать
Буду я оленей звать
Ты же Фаня оставайся
И со мною попрощайся
Вновь до будущих чудес

Прыгнул в сани и умчался
Только снег столбом поднялся
Звери тоже разошлись
По домам и улеглись
Чтоб на завтра всем подняться
И делами всем заняться
Чтоб потом опять собраться
Через год на Новый год...