Про гнома Фаню 2

Дмитрий Дворников
К Фане нынче забежал
Друг его мышонок Гал
И тихонько рассказал
Что осина и берёза
Не смотря на все угрозы
Стали спорить меж собой
Кто красивей и милей
Образ больше чей из них
Людям дал идей на стих
И теперь в округе всей
Шум стоит от их речей
Миша приходил мирить
Угасить обеих прыть
Но и слушать не взхотели
Только ветки полетели
Миша лапами прикрылся
И мгновенно удалился
Убежал к себе в берлогу
Затаив немного злобу
И другие приходили
Но как Миша уходили
И ни кто до сих не может
Примирить их спор пустой

Говорит мышонок Фане
Ты попробуй друг речами
Али песенкой какой
Или друг философ твой
Любознательный Енот
Ненавязчиво так чтоб
Завязал бы разговор
Как ужасен любой спор
И что в споре побеждает
Тот кто первый рот запрёт
Фаня быстренько собрался
И к философу помчался
Прибежав к Еноту быстро
Дал понять ему чуть смысла
И помчалися на пару
Растащить деревьев свару
А у тех уж шум стоит
Листья ветви пыль летит
Вместо чтобы примиряться
Даже стали объзываться
И не знает мир честной
Как управить спор лесной

Наш Енот рванул к осине
Ну а Фаня как во сне
Подбежал к берёзе буйной
И заплакал у корней
Что же ты моя родная
Наша радость и краса
Разошлася не на шутку
Ах родная ты душа
Как с осинкою могли вы
Спорить в этом пустяке
Ты красива красотою
А она совсем другою
Столько шума нанесли
Мишу разобидели
Птиц и зверя напугали
Сколько веток наломали
И не выяснили бы в споре
Кто же прав, а кто и нет
Поломались только обе
И потом ведь в каждой ссоре
Нет ни первых ни вторых
Это только глупость наша
Не даёт нам мирно жить

Успокоилась берёзка
И осинка замерла
Посмотрели друг на друга
Покраснели от стыда
Обнялись как две подруги
Помирились на всегда
Птице зверю поклонились
Перед Мишей извинились
И теперь друг дружке шепчут
Только ласковы слова
И ни кто не вспоминает
Что же было в самом деле
Только былью поростает
Та история в лесу...