Осень и Ветер

Лидия Шеншина
Подружилась с Ветром в поле,
Треплет рыжую косу...
Заскучала Осень что ли?
Паутины рвёт в лесу
И пускает их по ветру
Вслед за птицами в полёт,
Да толчёт из листьев цедру...
Ну, а Ветер ещё тот
Озорник, лихой проказник,
Славной Осени жених.
Для неё устроил праздник,
Сочиняет нежный стих.
То поднимет листьев ворох,
То сметёт с дороги пыль...
Осень слышит каждый шорох,
Превращая сказку в быль!