о Корона-Вирусе

Георгий Атласов
Слушайте, что происходит?
Это – вроде, как война?
Мир взбесился. Наступает,
Что ли, новая чума?
Сколько было эпидемий
На Земле? – Не сосчитать!
Тиф, чума людей косили
Миллионы. Что ж, опять?
Апокалипсис приходит.
Что же, скоро всем – конец?
Лишь молиться остается.
Что же скажет Бог-Отец?

Это всё Корона-Вирус,
Маскируясь под простуду,
Из Ухани, из Китая
Разлетается повсюду.
Он летит по белу свету,
Оккупирует планету.

Что же всем нам остаётся? –
Надо с Вирусом бороться!
Люди маски надевают,
В карантинах прозябают,
В тур-поездки не летают.
Но прогресс-то наступает!
Вирус всё же побеждают!
И летального исхода
От него – совсем немного.

Нужно только постараться,
Чтобы нам не заражаться,
С кем попало – не встречаться,
Но при этом, - закаляться!
Чаще нужно умываться.
Вот, тогда и сможем, братцы,
Этот Вирус победить
И благополучно жить!
        3.03.20г.