Вечно бедный ждёт народ, кто порядок наведёт...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «381 Кто виноват???» (Галина Фехретдинова Мохова 2)
http://stihi.ru/2020/03/02/2705



Вечно бедный ждёт народ,
Кто порядок наведёт.
Но повсюду гадим сами,
Потому живём в бедламе...



Отклик:

Взвалишь груз вины на плечи,
На себе ж потом тащить.
На других гораздо легче -
Всю ответственность свалить.

Татьяна Нистюк



Жить всегда народу трудно,
веселиться и подспудно,
думать часто про себя:
правит кто, там жаль не я...

Олег Парабин


В чистоте держать свой путь,
Чтоб в дерьме не утонуть,
На соседа не кивать-
За собой самим убрать...

Анна Кускова 2


Навести б порядок мог,
Кто бездельем занемог
И, надеясь на других,
В ожидании притих.

Иван Проскурин 2


Вновь везде у нас бедлам,
виноват народ лишь сам.
А порядок только снится,
но в реале не годится.

Александр Шелехин 


"В ечно бедный ждёт народ..."
И глядит богатым в рот
В от Он скушал бутерброд
А лкоголь потом и шпрот
Т ак растёт Его живот!
А коль беден не спроста - не имеет живота!

Люциан Величко 



Жить в бедламе - то не срам.
Это способ выжить.
Показать всем богачам -
От богатства грыжи..

Омар Хайям не дописал:
ВНИЗУ ДУМАЮТ, КАК ВЫЖИТЬ.

Ирина Цапковская


Чиновники воруют миллиарды
А бедняки украсть хоть что-то рады.
Ни там, ни там нет разницы большой,-
Везде мы платим князю тьмы душой!

Владимир Гусев Тульский 


Народ бедный и богатый
А властитель, жуть, зубатый.
Любит, лишь, себя, родного,
Каждый день без выходных.

Он плевал на "свой" народ,
По его жаргону "сброд",
Он с богатыми, лишь, ладит
И ворюг по спинке гладит.

Как властитель - никакой,
Жадный очень и тупой,
А других во власть не пустят...
Смочат в сыре, иль капусте!

Виктор Конищев


К нам Волшебник
Не придёт,
Марафет не наведёт,
Чтоб во всём -
Порядку быть -
Надо руки приложить.

Алевтина Хрулева   


Нам проветрить бы умы!
Мы других ругать сильны.
Навести порядок надо.
Только лень тому преграда.

Светлана Климашова Дерягина


И Чернышевский не ответил нам: Что делать!
И Герцен не сказал: Кто виноват!
Что геноцид в стране и душ святых разврат!

Нина Бровер 


С головой дружить нам надо,
А не быть мычащим стадом.

Валентина Козачук



Человек такая дрянь,
Всё вокруг изгадил, глянь.
Снова ищет виноватых,
Чтоб убрал, пришел до хаты!

Галина Циманович 


Нет, не гадили мы сами!
Силы ветра помогали.
Баки мусора полны.
Их на свалку не свезли!
Ветер в них повеселился.
Город в свалку превратился!

Любовь Кравцова 


Виноватых ищем часто,
Чтоб взвалить чужую ношу,
И до Бога достучаться-
Пожалейте нас хороших.

Самим надо всё решать.
Народ это сила.

Дорошенко За 


Разобраться надо с Властью,
Что творит она напасти.
Гонит денежки  в Офшоры,
Проходимцы все и воры.

Александр Алексеев 65