сукин сын

Сергей Краснопольский
Зол на золото, зуб дает,
солнцу в золоте не везет,
далеко оно, доходяг
жжет, как жжалится, он в кулак

тихо хмыкнет :" Идите вы....
Мне под небом хорош травы,
я у солнца любимый гость,
сплюнь, душа моя, в реку гвоздь -

пусть им раки играют, в брег
затолкают железный век,
может кто-то на берегу
верит в неба печаль-тоску...

В небе нету печаль-тоски,
нет ни здесь, ни на дне реки -
всё то выдумка и враньё.
Знатно каркает вороньё,

стыло щурится вечер мой,
а я радуюсь, я чужой -
это счастье, пока своим
был, так стал сер как волк иль дым.

Так что, други, идите вы !
Где подруги всегда правы,
где у морды лицо как нож,
потому что цена вам грош -

слово знаете ? Та деньга
сильно мелкая, кулака
не согреет, а даль сожрёт,
непрерывно терзая ход.

Что там дальше ? Благодарю
счастье, радость, в пылу зарю,
всех, кто чем-нибудь виноват -
отставной моя плоть солдат.

Я лежу....пролетарий сна,
мимо, сквозь и внутри весна.
И, где золото знаю я,
эта доля теперь моя.

Как же только теперь смешно,
оттого что здесь всё грешно ...