Покаяние мужа

Светлана Кужильная
        Бытие глава 5;
        Исаия 55: 8-9.

Христианка о покаянии мужа молилась,
На Богослужение пригласить стремилась!
Всё никак муж не мог принять твёрдое решение-
Когда же ему пойти на Богослужение!?

Молится Христианка, на Господа Бога уповает,
О Спасении мужа Христа умоляет:
«Господь Благой! Любвиобильный! Святой!
Просвети ум мужа моего Своей Рукой!

Расположи его сердце на Служение прийти
И Спасение во Христе Иисусе найти!
Дай мудрости братьям о покаянии сказать,
Чтобы мой муж мог Истину Божью понять!»

Господь Бог молитвы слышит и ответ посылает-
Вот Воскресенье Христово опять наступает,
Нежно жена мужа на Служение приглашает
«Хорошо, пойду с тобой!» - муж точно решает!

«Господь! Благодарю, что услышал молитву мою-
На Богослужении рядом с мужем своим сижу
Побуждай братьев говорить о покаянии,
О грехе и зле, Вечной Жизни, о Спасении!

В Тебе, Господь Христос, нуждаюсь очень я,
Чтобы душа мужа моего была спасена!»
Вот пожилой служитель на кафедру выходит,
Сестра думает: «Он к покаянию подводит!»

А брат открывает Бытие и пятая глава:
«Это же родословие от Адама до Ноя!
Зачем?» - внутри себя всё комментирует наша сестра…
Проповедник, неспеша, перечисляет все имена…

Как только проповедник кончил Бытие читать.
Муж сестры со слезами бегом к кафедре бежать:
«Господь! за все грехи мои, грешного, меня прости
И в  Своё Святое Царство на Небе меня прими!»

Вот идёт муж обратно домой и весь сияет
«От каких слов покаялся?»- она не понимает
«Скажи мне, дорогой, как ты понял на Служении,
Что ты нуждаешься в Божьем Спасении?»

«Кто сколько лет прожил – начал проповедник читать,
Я сижу, думаю – мне уже семьдесят пять!
Вот решил я тогда открыть своё сердце для Христа-
Ведь наша человеческая жизнь коротка!»

Мы – люди, Господних Путей часто не понимаем!
«Зачем так делает Господь?» - мы рассуждаем…
«Мои Мысли не ваши, не ваши пути – Мои Пути!
Я – Господь – Один знаю, как ваши души спасти!»
Аминь! 02.03.2020.
Фото из Интернета.