Малахит

Людмила Матишева
Малахит темно-зеленый,
Яркий, словно лист весной.
Малахит темно-зеленый,
Он в оправе золотой
И искрится и сияет
Он под солнечным лучом.
Малахит темно-зеленый
Он заветный камень мой.

Скромный камень, сильный камень
Исполнитель всех желаний!
Не алмаз, не изумруд,
А волшебный, сказочный
Малахит загадочный.
И спасет и исцелит
Мой хранитель-малахит.

Ведь недаром про него столько сказок сказано.