Наше общее горе

Свиридова Людмила Викторовна
Наше общее горе , беду ,
провожаю , как поезд в Инту ..
Пусть по рельсам , по шпалам уходит ,
город северный , где ты находишься?

Эта серость в вагоны набьется ,
эта мерзость , тем пивом напьется ..
лейте светлое ей , в том пути,
чтоб потом ее" , не найти..

Слишком узкими стали полоски ,
уважение , даже Матроскин ,
заимел себе киска , тельняшку..
нам тельняшка , как та промокашка..

И уже нет ни в белых , ни в черных,
цвет сливается в серость тех дней..
Почему я , как кот тот ученый ,
погибаю в том море страстей...

Наша жизнь , обреченый корабль,
топит печь , кочегар , чтоб уплыть..
на цепи псом , озлобленным , смрадом ,
воет зверь , все' пытаясь забыть .