Ветераны

Юрий Сергеевич Савельев
Давно последний был окончен бой.
Страна сполна уж  залечила раны.
Но великой битвы ветераны
Не расстаются с той далёкою  войной.
Она приходит к ним в тревожных снах.
Все чаще болями напомнить о себе стремится
Перелистывают  старики для правнуков страницы
В чудом уцелевших письмах – дневниках.
Ничего из пережитого фронтовики не позабудут.
Хотят, чтоб знали о нём юные сердца,
Чтобы умели драться до победного конца
За Родину,если когда-то надо будет.