Луч восторга

Лариса Михнович
Перебирая буквы, зерна будто,
Искала я живительный росток.
Еще не понимая, видя смутно,
Как над огнем метался мотылек.

Подует ветер, крылышки сжигая,
все замерло,, но снова чувства прыть,
Заманивая, как всегдв, играя,
лучом вострга  пробует запеть.

А в имени твоем играет смута:
"е, о, у- их гласность не моя.
Вздохну с усмешкой:" Черт меня попутал..."
 И зернышком бросаюсь на поля.