Я нашла тебя прошлым мартом

Ирина Алексеева-Сафонова
Я нашла тебя прошлым мартом.
Как шумела весна, Господи,
Как заливалась  водой -
Полоскала легкие, сердце.
Даже кровь бежала быстрее,
Переливаясь всеми оттенками красного.
Молодое вино -
Бордо, терпкий гранат.
Ты был, естественно, сразу же -
Вынут, раздет, распят
На белом листе (читай: на кровати)
Лето пахло травой и мускусом,
Тянулось мёдом,
Обещало не уходить.
Как некстати пришла зима!
Спрятать, одеть, забыть,
Замерзнуть рекой.
Берегов твоих больше не видно -
Я стала совсем больной,
И лечусь теперь крепким вином и словом.
А ты, конечно же, счастлив.
И, конечно, ушёл к другой.