Сентябрьским солнечным деньком... 4

Владимир Котовский
Сентябрьским солнечным деньком... 4 Художник Олег Демко.
... все – пациенты...
Что докажешь
С горящим взглядом, жалким, им?..
Лишь мастерство
Своё покажешь,
И христианам явишь... нимб?..

... а для своих?..
Кто думать будет
Об этом, если рядом... смерть?..
А кто о вере
Позабудет?..
Посмеет... кто вот так посметь?..

... он держит путь
До той аптеки
А там налево и опять...
Пусть тяжелы
К обеду веки,
Но... он закончит ровно пять...

... а может – в шесть...
Не поторопит
Его закончить циферблат...
Он знает,
Что такое ропот,
Но он не знает, что есть... «блат»...

... тут все равны,
И враг, и нищий,
И если б Ротшильда лечил,
Он бы не принял
Рубль лишний,
Хоть даже б если получил...

... есть контролёр
У сердца – совесть,
Но... очень больно сострадать,
И всякий раз – как пишешь повесть,
А разве можно всё отдать?..

... себя семье
Ещё оставить,
Своим улыбку принести...
Ошибки как
Потом исправить?..
А если их нельзя спасти...

... сентябрь погожий...
«Бабье лето»?..
В ногах – булыжник, в небе – синь...
Ему – идти... Вновь... кто-то, где-то...
Вэй, всюду – жизнь, куда не кинь...
03.03.20 (6.50-7.10)