Взбухли ольховые почки...

Надежда Зотова 2
Взбухли ольховые почки –
Ранняя нынче весна…
Скоро полезут листочки,
Дни опоив допьяна.

Все пропитает, как хмелем, –
Запахи, звуки, цвета.
Желтым закружится шмелем
Вешней души маята.

Необъяснимое чудо
Нежной тревожной тоски,
Взявшейся  вдруг ниоткуда,
Сердце зажавшей в тиски.

И, затомившись по воле,
Зимнюю сбросив печаль,
Выйти захочется в поле,
В раннюю синюю даль.

Вот она – сердца отрада,
В небо вонзившийся край,
Наша с рожденья награда
Русский непознанный рай.