Масленица

Рита Арзуманян
 Снег уже почти растаял,
 Птицы с юга прилетают.
 На проталинах подснежник белый расцветёт.
 Девушки и парни на праздник все собрались,
 Масленица ясная -в гости к нам идёт.

 Масленица, масленица...
 А душа- то радуется,
 Солнце светит мне в окошко-ясно и тепло.
 Ждали дней погожих долго,
 Наигрались снегом-толком,
 И теперь весна стучит в моё окно.

 Разожгли костёр из веток-
 Тут и парни,тут и девки,
 Гармонист играет славно,
 Встали шире в круг,
 Молодые веселятся,
 Над костром- прыжком резвятся,
 Песни звонкие летают радостно вокруг.

 Нету нам в округе равных,
 Мы проводим Зиму славно
 И Весну приветим с честью,
 Как красавицу- невесту.
 Будут всем они довольны.
 Песня мчится птицей вольной,
 Хороводы разыграли,
 Всем подарочки достались.

 Самовары пышут жаром
 И блины и исходят паром.
 Всем даются угощенья-
 Не нужны тут разрешенья:
 Деткам-сладости в раздачу
 И игрушечки-в придачу.
 Кому-чай, кому-сто грамм,
 А блинов-на всех раздам...