Медведь. Руна Уруз

Дмитрий Валерьевич Кочетков
Спячка сезонная - участь медвежья.
Ближнему вред - разбудить шатуна.
Самая глупая в жизни небрежность,
Если объявлена русским война.

Мигом сломают, напавшему спину,
Силой, амбиции в пыль изотрут,
Скличут народную в поле дружину,
Вместе к победе проложат маршрут.

Мимо пройдите, зимою берлогу,
Летом замрите, сквозь чащу идя.
Если медведь перешёл вам дорогу,
Значит конец вам пришёл, господа.