Владимир Саматов Обед

Поэты Марийского Края
В рыжем вездеходе
Едут кисели,
Едет суп рыбацкий,
Хлеб и винегрет,
Собирайтесь,
Братцы,
На седьмой пикет!
Нам привёз дежурный
В термосе обед.
В колпаке культурном,
С поварёшкой - дед:
- Отдохни,
Лопата,
У лесной тропы,
Забывай,
Ребята, мамины супы!
Уминай картошку,
Лопай кисели,
Да почаще ложкой
В плошке шевели!
Скинут накомарник,
На душе тепло...
До чего ж нам,
Парни,
В жизни повезло!