Владимир Саматов Он, друзья, ни разу по находке...

Поэты Марийского Края
Он, друзья, ни разу по находке
Не страдал в квартирном полуночье,
На ходу,
В палатке
Или в лодке
Он искал рифмованные строчки.
Вынимал блокнот,
И на привале
У костра мы слушали поэта,
И порой стихи его звучали
От зари вечерней до рассвета.
Инструмент в руках держать умел он,
Был в беде товарищем надёжным,
Вместе с нами шёл тропой таёжной,
Смело брался за любое дело.
Словом он крепил у слабых нервы,
Новичка поддерживал советом,
Потому и был на стройке первым,
Самым лучшим,
Нужным нам поэтом.
К человеку шёл с душою щедрой.
Говорят,
Сейчас в его квартире
Над столом прибита ветка кедра –
Память о строителях Сибири.