Я с ветром разговаривал...

Фёдор Нехорошев
Я с ветром разговаривал во сне...
Пытались с другом мы договориться
О том, чтоб он унёс меня к тебе,
А он шумел: - Зачем в неё влюбился?..

- Ведь эта слабость, знай - погубит Вас,
Раздавит в пыль счастливые надежды.
Вы счастливы сегодня и сейчас,
А завтра снова будет всё, как прежде...

- Я знаю, что наступит вновь,
Как и обычно новый день -  сиянье...
Но всё пройдёт, как раньше, знай пройдёт,
Наступит время - разочарованье...

Он говорил и говорил во сне,
Пытаясь глупого меня, вдруг образумить...
А я бежал, летел и полз к тебе.
Я счастлив был, что стал я вновь безумен...

Он посмотрел с улыбкой мне во след,
Махнул рукой и - свежее дыхание...
Нас закружило в хороводе лет.
И пусть - Мечта, она - Очарованье...