Владимир Саматов Вы знаете, что такое бетон?

Поэты Марийского Края
Вы знаете,
Что такое бетон?
Не каждый, наверное, знает,
Бетон – это стон,
Телефонный звон
И ругань на стройке.
Когда его не хватает.
Вторые сутки
Не сит прораб,
Ему не до обязательств.
А то прораб,
Прораб – это раб
Сложившихся обстоятельств.
Торчит арматуры
Ржавый скелет,
Пустуют сосуды шлангов,
И кроют бетонщики
На чём свет
Начальников всех должностей
И рангов.
С порога – вода,
Из тучи – снег,
А нам по семнадцать лет,
И некогда думать,
Что человек
В тайге оставляет след
Бетоном, шпалой,
Стальным костылём,
Зарубкою на сосне.
Но каждый устало
Вспомнит потом
Тяжёлый бетон и снег.
Вдруг фар многоточье
Взорвало склон,
Под наш восторженный рёв
Ползут самосвалы,
Неся бетон
В горстях
Натруженных кузовов.
С шипеньем
Гаснут в воде окурки,
И снова в атаку
Идут ребята.
И снова пот
Пробивает куртки
И бьётся,
Как птица, в руках
Вибратор.