А в Париже уже расцветают цветы...

Николь Онил
А в Париже уже расцветают цветы,
Мне ж дарован судьбой снег,
Он летит и летит с небес высоты,
Злой зимы продлевая век.

Календарь говорит:"Посмотри, уж весна,
Скоро вновь зажурчат ручьи!
Просыпайся скорее от зимнего сна,-
Песнь весны уж несут грачи!"

Только солнце опять заблудилось средь туч,
Видно снова спешит в Париж,
Там кого-то коснётся его яркий луч,
Что ж весна ты в России всё спишь?!

Может просто дождаться нового дня,
Заглянуть чтоб в кафе "Париж",
Круассаном и кофе пусть манит меня,
А пока,- город спит ... тишь...

Да, в Париже уже расцветают цветы,
Нас засыпал опять снег,
Он летит и летит, заметая мечты,
Замедляя планеты бег...