Владимир Саматов Лесорубы

Поэты Марийского Края
Ночь.
Палатки.
Скоро рассвет.
Кедры стоят –
Не охватишь руками.
Движка тарахтенье.
Мигающий свет
Над сонными головами.
В палатке иней
Пробил брезент –
Вздрогнешь,
Рукой задев случайно.
В кастрюле синей
На печке – снег,
А рядом
О чём-то
Бормочет чайник.
Дым от махорки
Стоит столбом,
На валенках тает лёд.
А ветер стучит
Упрямым лбом
Всю ночь,
Всю ночь напролёт.
Дремлет огонь
На поленьях сырых.
Дежурный держится еле-еле.
Лежат в углу
До утра топоры,
И стонут в тайге
Обречённые ели.