Владимир Саматов Хлеб

Поэты Марийского Края
В посёлок
Дорогою снежной
Из города
Хлеб привозил,
«Коробочкой»
Прозванный нежно,
С помятыми крыльями
ЗИЛ.
В февральские
Злые метели,
В костёр подливая бензин,
Девчонки
Батоны под куртками грели,
И строили
«Свой» магазин.
Хлеб грели у тела,
В морозном тумане
Кляня
Непогоду и снег.
И не было хлеба
На свете румяней,
И не было хлеба
Вкусней.