Прекрасный выстрел палача

Станислав Прохоренко
Прекрасный выстрел палача.
Как отомстить за братьев?
И не рубить своих с плеча
От даты к новой дате…
Медали снова штамповать,
Не замечая рядом
Фашизма новенькую гать
И грудь уныло подставлять
К заслуженным наградам…