Владимир Саматов Кузнец

Поэты Марийского Края
Он всему Запсибу неизвестен,
Кто не знает, спросит:
- Что за дед?
Про него слагать бы надо песни,
Да вот жаль, у нас поэтов нет.
Он не взял ни ростом, ни фигурой,
 Мысли все о чём-то о своём,
В перерыв покуривает хмуро,
Пот смахнув суконным рукавом.
Курит дед ядрёную махорку:
- Силы нет от ваших сигарет!..
К слову метко вставит поговорку,
Так же хмуро даст тебе совет.
Любит дед затейливую шутку:
Как волшебник добрый, у огня
В день рожденья маленькому внуку
Отковал железного коня.
Грудь в медалях…
По заводу с внуком
Он шагает, словно на парад,
Шутит:
- Внуку передам науку,
Это будет лучшей из наград!