Владимир Саматов Водитель

Поэты Марийского Края
Играют в сумерках зарницы,
Прохладой веет от реки,
И муравьиной вереницей
С углём бегут грузовики.
Весёлый парень за баранкой
Девчат приветствует гудком,
Сменил солдат – водитель танка
Свою армейскую ушанку
На кепку с модным козырьком.
За ветровым стеклом – цветы…
Солдату уголь – не обуза,
Он знает – нет ценнее груза.
И мчится,
Мчится полный кузов
Тепла, Надежды, Доброты.