Владимир Саматов Бригадир

Поэты Марийского Края
Он – хозяин металла,
Он – король высоты.
Видел в жизни немало
Он такой красоты –
Флаги цвета коралла,
Небо цвета мечты.
И громаду стальную.
Где котлу нужно лечь,
Он творит, как живую:
Строит клетку грудную
И фундаменты плеч.
А под бурное скерцо
Штурмовщин и тревог
Он смонтирует сердце,
Часть вложив своего.
И котёл встрепенётся,
Запоёт, забурлит,
В тонких трубах забьётся
Пульса яростный ритм.
А на митинге звонком,
Где оркестр прогремит,
Сигаретой в сторонке
Бригадир подымит.
Улыбнётся устало
Исполненью мечты
Наш хозяин металла,
Наш король высоты.