Выживший атеист

Алексей Солодовников
Ночью, я был активен
Все куда-то ходил
Говорил, Шиве
От смерти освободи.

К утру, все разрешилось
Стал, как всегда вял
Мой золотой, Вишну
Умерший в одеялах.

Склонилась, душа, в почтении
Я тоже упал ниц
На поле проигранного сражения
Выживший атеист.