Владимир Саматов Экзамен

Поэты Марийского Края
Легко ли было
Покинуть дом,
Полей зелёных
Разбег ковровый,
Чтобы с путёвкой и рюкзаком
Уехать в край незнакомый,
Новый.
Домом стала тайга глухая.
Конечно, трудно было вначале,
Сбегали те,
Кто работу хаял…
И многого не было,
Что обещали.
Но это нестрашно,
Что с юных лет
Складка легла
Меж бровей упрямо.
Это просто оставил след,
Это оставил нам
Свой завет
Сланный юностью
В жизнь экзамен.