Зимние яблоки

Александр Асаев
Зимние яблоки пахнут осеннею свежестью.
Сладостью лета и терпкою ноткой весны.
Пряною, солнечно-звездно-медовою нежностью.
И васильковым простором, где водятся сны.

Зимние яблоки – шёпот вечернего города.
Искры хрустящие, нитки коралловых бус.
Сумерек томных вуаль, тонкой пылью размолота,
Дарит коричный, уютом наполненный вкус.

Тёплой, рубиновой, тьму прогоняющей сказкою
Отзвуком вешних, сердца пробуждающих гроз.
Песнями птиц, шелестящих заботой и  ласкою.
Делятся зимние яблоки – светочи грёз.