Несовершенство Разума

Борис Суворов
Наука вторит неустанно:
Наш разум есть набор клише.
Считаешь, логика спонтанна?
Послушай “сказки” Бомарше!

Осознаём лишь то, что знаем -
Весь мир нам не постичь во век.
Впотьмах невеждой проживаем,
Ведь всякий гений - человек.

Мышленьем люд несовершенен -
Всему на свете есть предел.
Порой наш ум познаньем бренен
И в робе белой не у дел.