Ведь могут же...

Вячеслав Знакомый
Очень достойно! Теперь никто не сможет сказать, что мы там оказались незаслуженно. Ведь позади нас осталось столько сильных и известных. А мы смогли показать свою игру и навязать свою волю. И лишь провидению было угодно оставить нас за бортом. За бортом Чемпионата, но не за бортом самого мероприятия. Я горжусь этой командой! И они для меня лучшие!!!
_________________
                ***
Ведь могут же, когда хотят,
Не зрелищно, но результат
Показан был и... Спору нет,
В том кроется как раз секрет.
Его разгадывать берутся
И критики (они найдутся),
И знатоки, и от руки...
А Акинфеев как с ноги?!!!
Ведь могут же, когда хотят!
А критики опять вопят:
Мол, не по правилам игра,
"Автобус" ставить мастера,
А Вы попробуйте раскрыться -
Печаль тут может приключиться.
Им не понять умом убогим,
Что то доступно лишь немногим,
Что мы - не все, но есть желанье,
А это служит оправданьем
И поведения на поле,
И тактики, возможно, что ли,
Что мы давно не сапоги...
А Акинфеев как с ноги?!!!
Теперь я буду вспоминать,
Что мы умели побеждать,
Что гонорар не просто так
Даётся за любой пустяк,
Что мы испанцам не враги...
А Акинфеев как с ноги?!!!

"Автобус" (англ. The bus) или "парковка автобуса" (англ. Parking the bus) — на футбольном сленге название сверхосторожной оборонительной тактики, которая заключается в использовании почти всех полевых игроков на своей половине поля.