На кухне должна быть только одна хозяйка

Семистрелица
Мышь сидела на полке в моей собственной кухне
и смотрела на меня немигающими чёрными глазками.
Я зашла неожиданно.
Включила свет и увидела её.
Невольно вздрогнув, я быстро закрыла рот ладонью, чтоб не закричать.

А мышь не испугалась.

Мы смотрели друг на друга и не знали, что делать дальше.

Первой из оцепенения вышла мышь.
Она продолжила своё ползание между банок с крупами и специями.
Банки были плотно закрыты крышками
и у мыши не было никаких шансов забраться внутрь.
Но запах её привлекал и она, видимо, не теряла надежды.

Я стояла и думала что вот, как неприятно мне будет потом брать эти банки в руки.
Я же уже увидела всё.

Подумала, что ведь уже брала их...когда не знала.
И ничего. Живая.

Мне стало как-то не по себе.

Наконец, я сумела выговорить следующее: "Мышь. Я понимаю, конечно,
что ты хочешь есть.
И, возможно, хочешь тут у меня поселиться навсегда.
Завести семью.
Детей...

Но знай!
На кухне должна быть только одна хозяйка!
И это я!
Я сюда пришла раньше тебя.
И это место моё!

Я тебя отравлю.
И смерть твоя будет...
Страшна!!!"

Я говорила это шёпотом, чтоб не разбудить никого.
Но к концу моей речи тихий шёпот перешёл в зловещий.
Я уже шипела на мышь, как гремучая змея.

Мышь перестала ползать.
Посмотрела на меня внимательно.






Мышей у себя я больше не видела.