***

Олег Уралец
……

Звёздной  юности  близка  мечтательность.  Притяжение,   овал Луны  серебряного  места…
Нам  кажутся  не  впрок  сравненье  уходящей  новизны.
Головокружение  от  девы  фантастического блеска…
Так  безнадёжно  слепы  были  мы.




Редки  в  голове  у  школьника сомненья…
Глупых  мыслей,  что  в  коробке  леденцов.
Не  преуспел  народ  наш в  коммунизме.  В  мистику  не  верит  отношенья…
Нас  дезориентировала  банда  верховных  подлецов.




Проза  жизни.  Её  не  нежна  деликатность…
Наглость.  Равнодушье  близких.  Их  глуп  хозяйственный  расчёт.
Воспитание  детей. Преступная  халатность…
Всё  недомыслие.  К  развалу  нас  ведёт.




Жизнь  родителей  прошла  в  обмане  утешенья…
Путь прошли  свой  не  простой.
Им  можно  не  простить  семьи  развал  и от  друг  друга   отречения…
Отец  в  трухлявом  доме  умер.  Забытый  всеми  и  больной.




Ушедших отпрыск.  Возвысился  благодаря  упорству  и таланту…
Деток  проклятых  тунеядцев  не  люблю.
За  версту  блестит  их  жадность.  Подобно  диаманту…
На  это  я   спокойно, холодно  смотрю.