Что же ты с собою сделала?

Феодор Российский
Что же ты с собою сделала?
Женщина ты РУССКАЯ!..
Гордыне ты своей поверила,
теперь одна и грустная.

Ласковая и нежная
однажды ты была,
теперь давно не прежняя,
холодная душа.

Чего же испугалась ты?
И от кого ты прячешься?
О, женщина святой мечты?
Ведь ты мужчине нравишься!

Верно боишься грубости
и подлости сторонишься.
Мужчина полон трусости
и ты его боишься.

Мужчины! Смелее будьте,
поступок совершите.
Про счастье не забудьте,
добро для женщин творите.

Может, тогда прекрасная,
как солнце засияет,
и жизнь не напрасная
Вас с Богом повенчает.