зола

Айван Серов
Закрылись двери в вагон,
Сжимая чье-то тело.
Что страшно -
Нет интереса
Узнать, что с ним стало.

Пепел души ещё тлеет,
Не удаётся залить водой
Разочарование в жизни
Покуда все хорошо -
Мы орлы.

Но когда-то, всю ту золу
Выбросят под куст,
Как удобрение.
Вот тогда я и буду
Полезен.