Морские звёзды

Кузьмин Кирилл Николаевич
Я мог встретить тебя в автобусе,
или на русском острове.
На востоке сребристой страны,
В мире далёкой, когтистой мечты.

Мы бы рассмотрели души,
И увидели - звезды упали -
растерялись,
растратились,
распластались..

дотянулись до суши -
мы завёрнуты, стиснуты в суши.
И заплакали морем - морские соли..
Мы упавшие звёзды, посетившие воды
бОли.

И тогда могли бы поплыть,
а могли утонуть,
и не быть
слёзами, слезшими с моря.
И как звездная пыль,
Нырнуть.

Так могло с нами быть,
Но мне не найти - ни в море, ни в крови.
И только прижиматься к чужим,
Распластав ладони..