Владимир Саматов Каждый в детстве мечтал о том...

Поэты Марийского Края
Каждый в детстве
Мечтал о том,
Чтоб звезду
Поймать за окном,
В исцарапанных детских
Ладошках
Подержать её хоть немножко,
Напитаться её огнём...
Детство, детство
Ушло ручейком,
Затерялось в житейском море,
Но о той звезде за окном
Помним в радости,
Помним в горе.