Уже, наверное, гранит...

Михаил Калугин
Уже, наверное, гранит
добыли, и занёс рубило
каменотёс, чтоб впрок гранить
плиту, что всё уж предрешила.
Хоть может быть, ещё не раз
погаснет и взойдёт светило,
и жизнь свой вечный парафраз
сыграет снова что есть силы.
Слова известны и мотив
подчас до ужаса банален…
Но как чудесно золотит
восход край неба… тих, хрустален.