Портрет по комете

Дорофей Константинов
По бумаге летит, своим тельцем играя.
Самый честный из всех, кто мой друг на планете.
На секунду покажется нам дверца рая,
Все за то, что мы пишем портрет по комете!

Все морщинки, которых и нет, нарисую.
Все, что кажется вздором мужчине, напишем.
Ваше сердце и голос души не забуду
Печатлеть на пергамент, который задышит.

Перед вами! Пред пламенным взглядом горлицы!
Просияет улыбка за тайной глубинной.
И вспорхнёт тогда сердце, как вольная птица,
Ведь полюбит, как дети, любовью наивной.

03.03.2020