Сирена

Надежда Бобко
Я выхожу - морская глубь,
Морская пена.
Меня, суровый, приголубь,
Под вальс Шопена.

Корабль - будущее зло
Для жизни волка.
Вяжи незримое узлом,
Судьба-иголка...

Вяжи, за шкоты заправляй.
И будь недвижим.
Я выбираю - жизнь отдай!
Ладони лижет

Тебе морская глубина,
Морская пена.
Падёт на веки тишина -
Люблю. Сирена.