Владимир Саматов Поэты пишут по ночам

Поэты Марийского Края
Поэты пишут по ночам,
Не потому, что шум в квартире,
Не потому, что в нашем мире
Весь день грохочут и стучат.
А просто всё,
Что за день было,
Чеканит в мыслях свой ответ,
И разрабатывает жилу
Старатель яростный - поэт.
В душе просеяв день короткий,
Он оставляет на столе
Тех слов литые самородки,
Что разойдутся по земле.
Но прежде чем строку начать,
Всё трижды взвесит и проверит,
Иначе люди не поверят.
...Поэты пишут по ночам.