Тихая ночь и безлюдье двора...

Антон Юрьевич Ермаков
О. Г.

Тихая ночь и безлюдье двора.
Мартовский воздух застыл до утра.
Звезды мигают в далёкой дали,
Жёлтым горят семафоры земли.
В сне мимолетном не детский полет —
Поезд вослед за закатом идет.
Разноголосье в плацкартной ночи,
Тусклая лампа в четыре свечи.
Гулкий гудок где-то там, впереди…
Бьётся бессонный комочек в груди.
В этой закатной печали земной
Свет твоих глаз пролился надо мной.
Свет твоих глаз и тепло твоих рук
Переполняют пространство вокруг.
Кажется, будто я вовсе не сплю,
Как я люблю тебя, как я люблю!
Как я хочу не насытиться всласть —
Просто к плечам твоим тихо припасть,
Просто укутать, согреть и сберечь,
Слушать твой шепот и милую речь,
Запах вдыхать и его целовать,
И, умирая, опять оживать…
Тихая ночь за окном. До утра
Воздух оглохший — безлюдьем двора.
Крепко сжимают ладони — в замок —
Руки твои через сотни дорог.