Нет и да

Полетаева Надежда
"Нет" - это лопнули яркие звёзды,
Лампочки слёз стоваттные в бездне.
Кто-то подумал - всё уже поздно,
Сколь ни пытайся, всё бесполезно.

"Нет" - это быстро прокисли туманы
И, створожившись, легли на дорогу.
Кто-то подумал - видимо рано,
Рано спасаться, и даже не пробуй.

"Нет" - это грустно висящие капли,
Не напоившие корни и землю.
Кто-то подумал печально - да так ли?
И не пророс освежающий стебель.

Сколько, сцепившись, ходить друг за другом,
Не расставаясь и не приближаясь?
"Нет" закружившее, дай свою руку!
Знай, что моё "да" наш путь продолжает.