Мне многое, во сне, не снилось

Алексей Солодовников
Мне многое, во сне, не снилось
Мне многое, не сбылось днем
И по ночам, на кухне, не курилось
В стенах, несуществующих времен.

Мне жаль, но чудо, мое, было скромным
В столах, я видел высший смысл
Такая жажда, впрочем, только у бездомных
Ведь, со столов, душа взлетает, ввысь, и вдрызг.

Как жизнь, что как невеста, в белом
Всего, лишь день, а дальше чернота
Круги, вокруг себя, рисует мелом
Но, получается, всегда, квадрат.