Время

Римма Щемерова
 

Минут созревших лопались стручки.
Из них секунды сыпались горохом.
Не ночь прошла, а целая эпоха.
Бессонницы зыбучие пески.

Застыли под часами на полу
Из тягостных мгновений терриконы.
Неспешно ночи уголь заоконный
В рассвета превращается золу.

Как цепко держит жизнь в фатальном круге:
То плющит время, словно пластилин,
То ярый впрыснет в кровь адреналин,
И стрелки закружатся, словно флюгер.