Штурман корабля

Украденные Мысли
Плывём куда-то… Да и хрен-то с ним!
«Движенье – жизнь!» твердят везде и всюду…
А рядом – прилипалы, барракуды
И, даже, те, с кого не стащишь нимб.

Лишь взоры наши тусклы и пусты –
Приводят споры к заточенью в трюме,
А там одно… Свободен тот, кто умер!
И счастлив тот, кто навсегда остыл!

Вот, потому все тихи и немы…
Под пресловутый грохот барабана,
Мы молча строим для других нирваны
И, выжатые, вниз летим с кормы.
***
Мы на земле… Но не видна земля!
Одни слова о том, что сдвинем горы!
Плывём куда-то… И застыл декором
Невозмутимый штурман кора… БЛЯ!